Тур Удивительная Эстония (Музей Кино – болотная тропинка Виру - усадьба Вихула), на 3 дня
×
Заказ туров: 8 (812) 454 53 51
Погода в Таллине: +16o C | Погода на: июнь июль

Эстония тестирует систему автоматизированного пересечения границы с Россией

На пограничном пункте Лухамаа в Эстонии началось тестирование системы автоматизированного пересечения границы с Россией. Данная система разработана для граждан Эстонии в возрасте от 12 лет, которые часто пересекают границу на зарегистрированном в Эстонии транспортном средстве и не нарушали ранее правила при пересечении границы. Руководитель Юго-восточного пограничного пункта Андрус Рейма считает, что пограничники смогут больше времени уделять «тем пассажирам и транспортным средствам, которые нуждаются в более тщательной проверке».

Использование на границе автоматизированной системы контроля позволит сократить время ожидания в очереди до одной-двух минут вместо десяти минут, как это происходит сейчас. Для пересечения границы нужно будет лишь отсканировать данные своего паспорта в предусмотренном для этого месте и проехать на машине на специально выделенную полосу. Однако автоматизированная система не исключает выборочной проверки некоторых пассажиров пограничниками.

Новая система будет работать на погранпереходе Лухамаа в течение месяца. Если все пройдет успешно, то ее внедрят и на других пограничных пунктах.

 

 

 

 

Поделитесь через вашу любимую соцсеть! Возможно, это пригодится вашим друзьям!
Получай лучшее на почту
x