Новый год в Таллине. Новый год в Таллине. Выставлены дополнительные автобусы на 30.12 и 31.12. Успейте купить.
×
Заказ туров: 8 (812) 454-53-51
Корп. отдел: 8 (812) 454-53-51 (доп. 0310)
Погода в Таллине: +2o C | Погода на: январьдекабрь

На Петровской площади Нарвы парковка будет платной

С 07.00 1 октября 2018 года согласно постановлению Нарвского городского собрания устанавливается плата за парковку на центральной площади Нарвы.

Стоит отметить, что первый час парковки будет по-прежнему бесплатным для автовладельцев, использующих парковочные часы. Следующий час будет стоить уже 2 евро, целый день - 10 евро, а месяц - 150 евро. Штраф за парковку без парковочных часов или за отсутствие платы за парковку составит 31 евро. Также Петровская площадь будет разделена на две зоны: №1 - сама площадь и №2 - часть двора зданий горуправы и горсобрания. Платная парковка на Петровской площади вводится в целях упорядочения здесь стоянки автомобилей и решения проблемы с людьми, которые, переходя границу в ночное время, устраивают тут перевалочные пункты.

На Петровской площади парковаться с оплатой можно будет по будням с 07.00 до 23.00 часов, а с 23.00 до 07.00 такая парковка будет запрещена в принципе. В зоне №2 будет разрешена 15-минутная бесплатная парковка, а платная парковка будет действовать тут по будням с 08.00 до 17.00. Владельцам месячных парковочных абонементов будет разрешено парковаться в ночные часы. Днём в выходные и в государственные праздники парковаться во обеих зонах по-прежнему можно будет бесплатно. Для облегчения понимания зон платной парковки оператор нанесёт специальную синюю разметку и установит дорожные знаки. Парковочные аппараты будут работать на трёх языках и принимать как банковские карты, так и монеты.

Если вы оставите машину на площади на несколько дней, то штрафовать Вас будут ежедневно и вы получите, соответственно несколько штрафов. Плюс к этому, машина может быть эвакуирована на штрафстоянку. Что же касается автомобилей иностранных граждан, то скоро должны заработать договоры Эстонии с Латвией, Литвой и Финляндией, по которым водители из данных стран получат все свои штрафы на домашний адрес. С Россией такого договора нет, однако представители власти утверждает, что, в целом, россияне оплачивают парковку исправно, боясь, что этот показатель в дальнейшем может повлиять на решение выдачи новой шенгенской визы. Хотя в этом вопросе они заблуждаются, так как определить имя нарушителя из России у эстонских представителей власти нет возможности ввиду отсутствия у них соответствующей базы. Но не стоит забывать об эвакуации в ночное время - именно в этом случае можно обнаружить владельца автомобиля и взыскать с него штраф. Так что если вы не обнаружите свой автомобиль, оставленный на Петровской площади против правил, обратитесь в эстонскую службу 112 - здесь вы получите всю необходимую информацию об эвакуированном транспортном средстве.

Поделитесь через вашу любимую соцсеть! Возможно, это пригодится вашим друзьям!
Получай лучшее на почту
x