Ноябрьские праздники! Выставлены дополнительные автобусные рейсы на 4 ноября в Таллин. Отправление утром. Успейте купить!
×
Заказ туров: 8 (812) 454 53 51
Погода в Таллине: +12o C | Погода на: октябрь ноябрь

На линию Таллин-Хельсинки вышло новое судно

На маршрут Таллин-Хельсинки вышло новое судно Megastar компании Tallink.

Строительство это судна началось в 2015 году, а ритуал «крещения» Megastar произошёл в июле 2016 года. До конца прошлого года были совершены пробные выходы судна. На новом борту есть всё, что необходимо для комфортного морского путешествия: кафе, рестораны, магазины, много мест для размещения на палубах, а также удобная автомобильная палуба с двумя ярусами.

Судно может размещать до 2800 пассажиров, а его длина составляет 212 метров. В будущем Megastar будет заходить в Хельсинки в новый терминал, однако в феврале ещё будет использоваться терминал старый - к концу данного срока в порту Хельсинки планируется завершить все строительные работы, после чего можно будет пользоваться новым терминалом.

Одной из целью создания данного судна, в строительстве которого были задействованы финансы многочисленных инвесторов и прочих заинтересованных лиц, является забота об экологии и окружающей среде. Так, известно, что работать Megastar будет на сжиженном газе, а также в целом судно исполнено с большим количеством экологичных решений. Megastar заменит собой работавший на линии Таллин-Хельсинки с 2008 года паром Superstar. В данный момент он отправился в Средиземное море, где будет ходить под именем Pascal Lota.

Поделитесь через вашу любимую соцсеть! Возможно, это пригодится вашим друзьям!
Получай лучшее на почту
x