Ноябрьские праздники. Туры в Прибалтику от 6 400 рублей
×
Заказ туров: 8 (812) 454-53-51
Погода в Таллине: +9o C | Погода на: сентябрь октябрь

Viking Line строит круизное судно нового поколения

3 сентября на китайской верфи заложен новый круизный паром для компании Viking Line. Его основным преимуществом станет экологичность: он не будет оказывать вредное воздействие на климат.

3 сентября на китайской верфи заложен новый круизный паром для компании Viking Line. Его основным преимуществом станет экологичность: он не будет оказывать вредное воздействие на климат. То, что на новом пароме будет отсутствовать влияние на климат, является реализацией стратегии ООН по уменьшению выбросов морским транспортом. Данная стратегия была принята в апреле 2018 года в ходе совещания в Международной морской организации. Курсировать паром будет на линии Турку – Аландские острова – Стокгольм с начала 2021 года. Новое судно превзойдёт по параметрам другой паром компании — Viking Grace, а ходить оно будет на сжиженном природном газе и при помощи роторного паруса. Парому будет присвоен ледовый класс IA Super, что позволит ему проходить через лёд в толщину до метра. Другие характеристики судна: длина - 218 метров, вместимость - 2 800 пассажиров (922 каюты).

Планируемый паром Viking Line будет продуман в каждой детали, что значительно повысит круизный сервис на линии. Дизайном интерьеров занимается шведское архитектурное бюро Koncept Stockholm, которое декларирует в своей работе сочетание скандинавского стиля и ярких акцентах. Отличительной особенностью также являются огромные панорамные окна, из которых можно насладиться морскими видами и островами архипелагов.

Поделитесь через вашу любимую соцсеть! Возможно, это пригодится вашим друзьям!
Получай лучшее на почту
x