Ноябрьские праздники. Выставлены дополнительные автобусы на 3.11 в Таллин.
×
Заказ туров: 8 (812) 454-53-51
Погода в Таллине: +11o C | Погода на: октябрь ноябрь

Водителям велотакси в Таллине придется несладко

Власти Таллина решили ужесточить требования к водителям велотакси. Они разработали новые правила для велорикшей, следуя которым все водители должны будут пройти аттестацию в Муниципальной полиции.

Каждый водитель теперь должен будет получить карточку для обслуживания. Для этого нужно соответствовать следующим критериям: быть совершеннолетним, обладать категорией на управление транспортным средством и не иметь действующих наказаний за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, превышение скорости и нелегальный извоз.

"Важный момент заключается в том, что постановление, которое мэрия приняла, налагает ряд обязательств на тех, кто будут управлять велотакси - в том числе, обязательство соблюдать правила дорожного движения, обязательство быть вежливым по отношению к туристам, обязательство всегда иметь при себе необходимое количество денег для того, чтобы разменять деньги и дать сдачу, когда это нужно для клиента. И, что немаловажно, появляется обязанность по требованию клиента также давать чек", - рассказал старейшина столичного района Кесклинн Владимир Свет.

При одобрении проекта горсобранием, изменения вступят в силу уже этим летом.

 

 

 

 

Поделитесь через вашу любимую соцсеть! Возможно, это пригодится вашим друзьям!
Получай лучшее на почту
x