Внимание! Круизы на пароме "Принцесса Анастасия" отменены до 08.01.2020. Пока есть места на альтернативные туры от 190 евро. Звоните!
×
Заказ туров: +7 (812) 454-53-51
с 9.00 до 21.00 пн-вс | Контакты
Погода в Таллине: +1o C | Погода на: январьдекабрь

Уход авиакомпании Nordica из Таллина

Национальная эстонская авиакомпания Nordica 27 октября совершила последний полёт под собственным брендом. Теперь, во всяком случае по информации на данный момент, компания не планирует летать из Таллина.

Напомним, что Nordica стала правоприемницей Estonian Air — национальной авиакомпании, прекратившей свои полёты осенью 2015 года в связи с получением от правительства незаконной государственной помощи и банкротством. В свою очередь, Nordica не обанкрочена. В конце июня 2019 года эстонское правительство приняло решение о сворачивании деятельности авиакомпании на местном рынке и прекращении обслуживания пяти убыточных маршрутов: Вильнюс, Копенгаген, Тронхейм, Вена, Киев.

Однако сохраняются прямые рейсы из Таллина в Стокгольм, Брюссель и Варшаву, правда, они переданы стратегическому партнеру Nordica — LOT Polish Airlines, которая будет заниматься продажей билетов, а также возьмёт на себя все коммерческие риски. Nordica же будет заниматься полётами через дочернюю фирму Regional Jet. Некоторое количество самолётов в цветах и с логотипом Nordica останется.

Теперь Nordica не будет значиться национальной авиакомпанией, убыточно перевозящей эстонцев в основные города Европы. Компания будет работать по рыночным принципам — летать туда, где есть спрос и, соответственно, где можно получить выгоду. Появление новых рейсов Regional Jet из Таллина не исключено. Сейчас же есть вероятность подорожания авиабилетов из-за ухода бюджетного игрока с местного рынка.

С 01.08.2019 г. продажу билетов и обслуживание клиентов на маршрутах из Таллина в Брюссель и Стокгольм осуществляют LOT Polish Airlines. Для ранее приобретенных билетов на данных маршрутах действует новый номер рейса — LO2xxx. Сейчас LOT выдаёт новые авиабилеты с обновлённым номером рейса, при этом номер бронирования на билете будет прежним. По всем возникшим вопросами обращайтесь в информационную службу LOT Polish Airlines: +372 8840 899.

Поделитесь через вашу любимую соцсеть! Возможно, это пригодится вашим друзьям!
Получай лучшее на почту
Популярное на сайте
x