Экскурсионный тур в Таллин на 3 дня - 107 евро
×
Заказ туров: +7 (812) 454-53-51
с 9.00 до 21.00 пн-вс | Контакты
Погода в Таллине: +18o C | Погода на: августсентябрь

На улицах Таллина появился новый прокатчик электроскутеров

В июне в Таллине появилась ещё одна фирма, занимающаяся прокатом электроскутеров. Это уже хорошо известная в Европе компания Citybee. Она предоставила Таллину сто своих новеньких скутеров. В случае большого спроса количество машин будет увеличено.

У Citybee в Таллине открыто 10 пунктов проката, конечно, в различных частях центра города. После тестового режима компания готова расширить количество пунктов и открыть их в более отдаленных районах. Сейчас же скутеры можно найти, например, у парка Таммсааре и на площади Вабадузе, а также кварталах Балтика и Каламая. Все адреса пунктов доступны в приложении Citybee. До этого в эстонской столице работала только контора Bolt, теперь же у неё появился конкурент.

Что касается стоимости, то она стартует с 50 центов и далее за каждую следующую минуту надо будет заплатить ещё 10 центов. Скорость передвижения на таких электроскутерах составляет примерно 2-3 километра за 10 минут. Соответственно, обойдётся это в 1,5 евро. Отличная замена такси и никаких пробок! Заряда электроскутера хватает на 25 км пути. Обязательно стоит помнить, что в соответствии с договоренностью с Таллинской городской управой, по городу на электроскутере можно двигаться со скоростью до 20 км/ч. А вот защитное снаряжение при использовании таких машин не обязательно.

Поделитесь через вашу любимую соцсеть! Возможно, это пригодится вашим друзьям!
Получай лучшее на почту
Популярное на сайте
x